Все о работе со специальными цементами.

Классификация, свойства, виды специальных цементов

СВАРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

Применяют различные виды соединений свариваемых частей. Наиболее распространенные из них, согласно ГОСТ 2601—74, показаны на рис. 57. Для увеличения
производительности ручной дуговой сварки применяют сварку пучком электродов и сварку трехфазной дугой, которая по сравнению с однородной сваркой дает увеличение производительности в два-три раза и экономию электроэнергии до 25 %.
Для защиты наплавленного металла от окисления и азотирования при ручной сварке жароупорных, магниевых, алюминиевых сплавов и нержавеющих сталей, а также для получения сварного соединения с высокой коррозионной стойкостью сварку производят в среде нейтральных газов (аргона, гелия).
Газовая сварка. При газовой сварке для местного расплавления свариваемых металлических частей и присадочного материала используется тепло, образующееся при сгорании горючих газов — ацетилена в кислороде с температурой пламени 3100—3300 °С. Газовая сварка чугуна применяется при заварке раковин, трещин в отливках ответственного назначения и при ремонтных работах.
Плазменная сварка и резка металлов
При плазменной сварке основным источником для нагрева и расплавления металлов является плазма, т. е. смесь электрически нейтральных молекул газа и электрически заряженных частиц — электронов и положительных ионов. Плазменной струей можно производить сварку, резку, паяние, напыление, термообработку различных металлов и сплавов, обрабатывать неметаллические материалы (керамику, стекло). Температура плазмы может доходить до 20 000— 30 000 °С. Для сварки металлов особо малых толщин, мелких и мельчайших деталей применяют микроплазменную сварку или сварку игольчатой дугой (струя плазмы диаметром 1,5—2 мм заканчивается острием).
Электронно-лучевая сварка. Нагрев металла при этом способе осуществляется потоком лучей быстродвижущихся электронов, ускоряемых электрическим полем. Падая на поверхность детали, электроны отдают свою кинетическую энергию, превращающуюся в тепловую, и нагревают металл до температуры 5000—6000 °С, что достаточно для плавления металлов при сварке и для их тепловой обработки (резки, сверления, испарения).
Процесс обычно ведут в герметически закрытой камере с высоким вакуумом, необходимым для свободного движения электронов и обеспечения чистоты наплавленного металла. Генератор электронного луча называют электронной пушкой. Электронным лучом можно сваривать детали толщиной от 0,01 до 100 мм и более, а также тугоплавкие и разнородные металлы.
Лазерная сварка

Pages: 1 2 3 4