Все о работе со специальными цементами.

Классификация, свойства, виды специальных цементов

СЛЕСАРНО-ПРИГОНОЧНЫЕ РАБОТЫ

При узловой и общей сборке машин слесарям-сборщикам систематически приходится выполнять пригоночные и доделочные работы. Причиной этого служат неточность обработки деталей, поступающих на сборку, и несоблюдение технологической дисциплины обрабатывающих цехов.
Под пригонкой следует понимать требуемую в процессе сборки ручную или механическую обработку сопрягающихся поверхностей деталей для достижения необходимой точности сопряжений или обеспечения других качественных показателей.
Объем слесарно-пригоночных работ зависит от типа и уровня организации производства.
В единичном и мелкосерийном производствах объем слесарно-пригоночных работ наиболее велик (20— 35 %); здесь детали приходится зачищать после механической обработки, доделывать и подгонять одну к другой в ходе сборки машин. При этих типах производств детали обрабатывают на универсальном оборудовании, обычно без применения специальных приспособлений, а контроль деталей производят универсальным измерительным инструментом, не всегда обеспечивающим требуемую точность измерений.
Точность сборки на основе принципов полной или неполной взаимозаменяемости обеспечивается преимущественно в крупносерийном и массовом производствах. Здесь пригоночные работы по условиям технологического процесса не должны иметь места. Только в редких случаях такие виды работ допускаются (5—7 %).
Основной путь уменьшения объема пригоночных работ — всемерное улучшение технологичности конструкций, применение подвижных компенсаторов, улучшение техники контроля деталей в обрабатывающих цехах. Основные виды слесарно-пригоночных работ: опиливание и зачистка, шабрение, притирка, полирование, сверление отверстий по месту, развертывание отверстий и др.
Опиливание и зачистка. Опиливание — трудоемкая ручная операция. Ее производят в основном для пригонки сопрягаемых деталей по месту. В процессе узловой и общей сборки встречаются следующие виды опиловочных работ: опиливание плоских, выпуклых, вогнутых, сложных и фасонных поверхностей; снятие технологического припуска, который по условиям сборки оставляют для подгонки собираемых деталей по месту. Опиливание называют грубым, если необходимо снять слой металла более 0,2 мм, и тонким, когда слой снимаемого металла составляет 0,1 мм. Точность опиливания может достигать 0,01—0,02 мм.
Зачистка производится после опиливания для устранения оставшихся неровностей, шероховатости, заусенцев, забоин, царапин, рисок и т. п. Зачистку обычно выполняют личным напильником с мелом, шкуркой, оселком, в ряде случаев пользуются металлическими щетками.
Инструментами при опиливании и зачистке помимо напильников служат надфили и абразивные круги, головки и бруски. Для опиливания тонких деталей в настоящее время применяют специальные приспособления — наметки. Конструкций наметок много, но наиболее распространенными при выполнении сборочных работ являются опиловочные призмы, раздвил-ные рамки и плоскопараллельные наметки.

Pages: 1 2 3 4 5 6