Все о работе со специальными цементами.

Классификация, свойства, виды специальных цементов

Шлаковые вяжущие вещества для бетонов автоклавного твердения

Шлаковыми вяжущими веществами, используемыми обычно для изготовления изделий, подвергаемых водо-тепловой обработке в автоклавах при температуре 174,5—200° С, называют продукты совместного тонкого измельчения нестандартных гранулированных или мед-ленноохлажденных (отвальных) шлаков черной и цветной металлургии или шлаков электротермической возгонки фосфора и т. п. с активизаторами их твердения (портландцементным клинкером, известью и гипсом).
По данным К. В. Гладких, К. П. Гайгаласа, Т. М. Ти-рановой и др., для изготовления этих вяжущих можно применять топливные гранулированные шлаки, шлаки электротермической возгонки фосфора, а также золы, особенно содержащие до 20—40% окиси кальция.
Обычно цемент или известь вводят в шлаки в количестве 10—20%, а гипс — 3—5% массы вяжущего. Иногда добавляют и 10—15% кварцевого песка.
Разработке составов этих вяжущих и технологии автоклавных изделий из них способствовали многочисленные исследования П. И. Боженова, П. П. Будникова, Ю. С. Бурова, Ю. М. Бутта, Б. Н. Виноградова, А. В. Вол-женского, Г. В. Геммерлинга, К. В. Гладких, В. С. Горшкова, Н. Л. Дилакторского, И. А. Иванова, Э. Г. Оямаа, В. Н. Попко, Г. В. Пухальского и др.
Активность шлаковых вяжущих для бетонов автоклавного твердения зависит от многих факторов. Она, как правило, уменьшается с изменением минералогического состава исходных шлаков в той последовательности, какая дана Б. Н. Виноградовым (см. выше).
Наличие в шлаках значительного количества фаз, способных самостоятельно твердеть (алюмоферриты кальция, в-СгЭ, или основное шлаковое стекло), создает предпосылки к использованию этих вяжущих при обычных температурных условиях твердения или, что, несомненно, лучше, пропаривании при 90—100° С.
Если же шлаки состоят из менее активных компонентов (мервинит, Y-C2S, монтичеллит, анортит, ранкинит, a-CS, фаялит и т. п.), не способных взаимодействовать с водой и твердеть при температурах 20—100° С, то требуемого эффекта твердения часто достигают, применяя тепловлажностную обработку в автоклавах паром под давлением 8—15 ат и более (температура 174—200°С). В этом случае вяжущие вещества из неактивных и малоактивных шлаков при испытании автоклавированных образцов из пластичных растворов состава 1 :3 характеризуются часто прочностью на сжатие 200—300 кгс/см2 и более.
Нежелательными компонентами шлаков являются свободные СаО, MgO, а также MnS и FeS, отрицательно влияющие на свойства получаемых вяжущих веществ.
Получение шлаковых вяжущих веществ, твердеющих при водотепловой обработке, мало отличается от производства известково-шлакового или сульфатно-шлакового цемента. Необходимо лишь указать, что при дроблении мартеновских, ваграночных и некоторых других шлаков следует отделять металлические включения с помощью магнитных и других сепараторов. Это предотвращает возможные поломки дробильного и помольного оборудования и способствует возврату значительного количества металла.

Pages: 1 2 3