Все о работе со специальными цементами.

Классификация, свойства, виды специальных цементов

Известково-шлаковый цемент

Известково-шлаковый цемент — гидравлическое вяжущее вещество, получаемое совместным помолом извести и гранулированного доменного шлака с небольшим количеством гипса (до 5% массы всей смеси) или тщательным смешением тех же исходных, но раздельно измельченных материалов.
Содержание извести в цементе устанавливают в зависимости от качества шлака в пределах 10—30% массы смеси. Можно применять известь воздушную и гидравлическую в гашеном и негашеном виде. Предпочтительнее негашеная известь-кипелка, позволяющая получать известково-шлаковый цемент более высокого качества. В ряде случаев при введении в цемент большого количества негашеной извести (более 20%) наблюдается чрезмерно быстрое схватывание и даже неравномерное изменение объема при твердении вяжущего. Для устранения таких явлений применяют замедлители схватывания извести или прибегают к повторному перемешиванию бетонной или растворной смеси, приводящему, однако, к некоторому снижению прочности бетона или раствора. Иногда целесообразно бывает уменьшить содержание извести в цементе.
Лучшими шлаками для известково-шлакового цемента являются основные и слабокислые с повышенным содержанием глинозема и низким содержанием закиси марганца (не более 3—4%).
Технология известково-шлакового цемента значительно проще, чем шлакопортландцемента, и включает обычно следующие операции: складирование сырьевых материалов, сушку шлака, дробление, а иногда и гашение извести, дробление гипса, дозирование сырьевых материалов перед помолом, совместный помол, складирование и отправку потребителям готового цемента. Хранить материалы (особенно известь) нужно в закрытых складах, а шлак и гипс можно и под навесами.
Измельчают известь и гипс обычно в молотковых или ударноцентробежных дробилках до размера частиц не более 5—10 мм. Шлак сушат при температуре 600— 700° С, устанавливаемой опытным путем.
Применение негашеной извести-кипелки при небольшой влажности шлака (3—5%) позволяет исключить сушку из технологического процесса. В этом случае вода, содержащаяся в шлаке, при совместном помоле с известью идет на ее гашение и шлак становится сухим. Гашеная же известь применяется редко.
Для тонкого помола цемента применяют шаровые мельницы. Этот цемент следует измельчать до остатка 3—5% на сите № 008, что способствует повышению его активности. При этом желательно удельную поверхность известково-шлакового цемента доводить до 3500— 5000 см2/г и шлака, содержащегося в цементе, до 3500— 4000 см2/г.
Большое значение для качества цемента имеют свойства гранулированного шлака. Использование шлака (по возможности одного и того же завода) одинакового химического состава, объемной массы и цвета — обяза-
тельное условие производства высококачественного продукта.
На рис. 52 дана технологическая схема типовой помольной установки для изготовления известково-шлакового цемента и других видов бесклинкерных шлаковых вяжущих и порошков.

Pages: 1 2 3 4 5