Все о работе со специальными цементами.

Классификация, свойства, виды специальных цементов

Гидроизоляционные работы

Общие сведения. К основным гидроизоляционным работам приступают после проведения следующих мероприятий: обеспечения строительной площадки необходимыми материалами и деталями; подготовки механизмов, оборудования, приспособлений и инструмента; проверки правильности выполнения основания под гидроизоляцию и приемки его по акту на скрытые работы.
К началу гидроизоляционных работ должны быть замоноличены швы между сборными железобетонными элементами, установлены и сварены закладные детали, устроены вентиляционные шахты, трубы для ввода коммуникаций и других элементов.
Изолируемые конструкции следует предохранять от воздействия воды в течение всего времени производства гидроизоляционных работ. Уровень грунтовых вод должен быть понижен не менее чем на 500 мм от нижних отметок гидроизоляции.
В процессе подготовки поверхностей к устройству гидроизоляции все выступающие концы арматуры и натеки бетона срезают и зачищают; углубления, выбоины, раковины заделывают; острые углы устраняют, снимая фаски или скругляя по радиусу 100 мм; поверхности очищают от мусора и пыли и высушивают (кроме поверхностей под штукатурную цементную и холодную асфальтовую гидроизоляцию). При подготовке поверхностей под цементную и горячую асфальтовую гидроизоляцию их, кроме того, насекают или обрабатывают, используя пескоструйный аппарат. Выравнивание, очистку и насечку выполняют с помощью пневматических и электрических машин, гидропескоструйных аппаратов, механических проволочных щеток; высушивание — с помощью воздуходувок, электроотражательных щитков, калориферов; грунтование — с помощью битумно- и краскораспылителей.
Гидроизоляционные материалы перед использованием также соответственно подготавливают: битумы для грунтовок, растворов, мастик и эмульсий расплавляют и обезвоживают; рулонные материалы очищают от посыпки и перематывают на обратную сторону; песок для цементной гидроизоляции до его перемешивания с цементом просеивают через сита с ячейками 1,5 мм и высушивают.
Битумы не допускается нагревать более чем до 200 °С. Перед смешиванием с растворителем во избежание вспышки и взрыва растворителя их надо охладить до 80 °С при использовании в качестве растворителя бензина и до 120°С при использовании лигроина, керосина, солярового масла. Битумные мастики и асфальтовые растворы должны иметь температуру соответственно не ниже 160 °С и не ниже 180 °С.
Для приготовления горячих мастик, эмульсий и паст битум должен быть нагрет до 160...180°С, наполнители —до 105...110 °С, эмульгатор (олеиновое мыло, сульфитно-спиртовая барда и др.)—до 80...90°С. Холодные асфальтовые мастики из эмульсионных паст готовят в растворосмесителях, тщательно смешивая пасты с наполнителями и добавками (минеральным порошком, асбестом, шлаковатой, латексом). Воду добавляют по мере необходимости для получения нужной консистенции, которая зависит от способа нанесения мастики.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9