Все о работе со специальными цементами.

Классификация, свойства, виды специальных цементов

Цементы в условиях тепловлажностной обработки

Такие отрицательные явления можно предотвратить,' подбирая рациональное и, по возможности, пониженное В/Ц, прибегая к предварительному выдерживанию сформованного изделия при нормальной температуре до достижения им критической прочности, составляющей примерно не менее 0,5 МПа. Продолжительность выдерживания, как показано С. А. Мироновым и Д. А. Малининой, зависит от марки цемента и кинетики' нарастания прочности в начальный период твердения.' Для элементарной структуры, способной противостоять' силам напряжения, возникающим в результате быстро-' го подъема температуры в цементном камне, характерна критическая прочность [84].
Чтобы уменьшить эти напряжения, необходим медленный и плавный подъем температуры в пропарочной камере. При этом подбирают рациональную, продолжительность изотермического прогрева при весьма строгом' режиме охлаждения в зависимости от размеров и пустотности прогреваемых бетонных конструкций. Во' время охлаждения в цементе (бетоне) температура и соответственно парциальное давление воды больше, чем' в пропарочной камере, что может вызвать интенсивное испарение влаги (20—40% воды затворения). В результате в цементном камне создается повышенная пористость, ухудшающая некоторые свойства цемента (бетона).
При твердении образцов из растворов на цементах без добавок трепела при температуре 353—373 К уменьшается объем микропор радиусом меньше 5-Ю-5 см и увеличивается содержание макропор с радиусом больше МО-4 см, что, по данным Ф. М. Иванова, способствует снижению морозостойкости. При охлаждении объем компонентов бетона сокращается неравномерно в соответствии с присущим каждому компоненту термическим- коэффициентом расширения (сжатия), что вызывает растягивающие напряжения и нарушает структуру бетона.
Интересным является предложенный О. П. Мчедло-вым-Петросяном режим пропаривания в зависимости от скорости тепловыделения цемента при его гидратации. Сформованное бетонное изделие помещают в нагретую до 333—353 К форму и прогревают 1,5—2 ч до начала тепловыделения цемента, после чего подача теплоносителя прекращается и дальнейший нагрев происходит уже за счет тепловыделения цемента. Особенности изменения структуры и прочности цементного камня при его пропаривании оказывают большое влияние на важнейшие свойства бетона — прочность, усадку, морозостойкость, ползучесть [90]. Сложность физико-химических процессов, протекающих при тепловлажностной обработке цементов, вызывает необходимость разработки рациональной технологии пропаривания, применительно к особенностям изготавливаемого бетона, к составу используемых цементов и др.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7