Все о работе со специальными цементами.

Классификация, свойства, виды специальных цементов

Цементы в условиях тепловлажностной обработки

Степень его устойчивости при пропаривании зависит от ряда факторов и в первую очередь от концентрации извести в растворе, условий синтеза, характера кристаллизации, длительности твердения и др. [75]. При' высоком содержании СзА и особо тонком помоле цемента наблюдается заметное изменение прочности цемента, что объясняют отмеченным выше распадом гидро-с'ульфоалюминатов кальция; это, по-видимому, и является одной из причин неодинаковой эффективности пропаривания портландцементов с различным содержанием С3А.
Установленное С. Д. Окороковым положительное влияние содержания СзА (примерно 15% от количества' C3S) на твердение портландцемента при нормальных температурах сохраняется и в условиях пропаривания. Можно, таким образом, считать, что при содержании в портлаидцементах 55—60% C3S, количество СзА не должно превышать примерно 8—9%.
Низкоалюминатныё цементы с 5—6% СзА, не содержащие активных минеральных добавок, обнаруживают высокую прочность после пропаривания и к 28 сут. Введение в состав низко- и среднеалюмннатных (не более 9% С3А) портландцементов до 10% активных минеральных добавок не снижает показателей прочности в указанные сроки. Высокоалюминатные (10% СзА) клинкеры оказываются эффективными при пропаривании лишь в составе шлакопортландцемента. Шлако-портландцементы с 30—40% шлака при одной с портландцементом марке имеют после пропаривания более высокую, чем у портландцемента, суточную и 28-суточную прочность.
Цементы при тепловлажностной обработке характеризуются различными значениями коэффициента использования активности.
Весьма эффективны при тепловлажностной обработке шлакопортландцементы на основе клинкера, содержащие 7—9% С3А и 55—60% C3S. При высокой марке из-за увеличения удельной поверхности (более 3000 см2/м) коэффициент использования активности у всех цементов и особенно у шлакопортландцемента повышается. Применение тонкоизмельчениых высокопрочных цементов и ОБТЦ дает возможность сократить изотермическую стадию при пропаривании до 2 ч, причем' увеличение продолжительности этой стадии не во всех случаях приводит к положительным результатам. Эти цементы отличаются интенсивным ростом прочности после пропаривания, чему способствует 7—8% активной минеральной добавки, к 28 суткам они по прочности не: отличаются от цементов, твердейших при нормальной температуре. В гл. 16 приведены данные об одном из' таких цементов, содержащем клинкер, доменный шлак, небольшое количество глиноземосодержащего компонента при несколько повышенной дозировке гипса. Этот цемент обеспечивает получение высокой прочности при сокращенном режиме пропаривания в связи с образованием повышенного количества гидросульфоалюминатных фаз.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7