Все о работе со специальными цементами.

Классификация, свойства, виды специальных цементов

Быстротвердеющие портландцементы

Быстротвердеющий портландцемент (БТЦ) получают совместным тонким измельчением специального порт-ландцементного клинкера и гипса; при помоле допускается введение не более 10% активных минеральных добавок и не более 15% массы цемента — доменных гранулированных шлаков.
Клинкер быстротвердеющего портландцемента содержит обычно 60—65% трехкальциевого силиката и трех-кальциевого алюмината и ограниченное (до 0,5%) количество свободной окиси кальция. Содержание окиси магния в нем не должно превышать 5%.
Гипс в быстротвердеющий цемент вводят в обычной дозировке: в пересчете на SO3 не менее 1,5% и не более 3,5% в зависимости от минералогического состава клинкера (содержание СзА) и от тонкости помола цемента. Для получения быстротвердеющего портландцемента применяют возможно однородные сырьевые материалы с пониженным содержанием xMgO, SO3 и R2O.
При производстве БТЦ готовят сырьевые смеси с повышенным по сравнению с обычным портландцементом коэффициентом насыщения кремнезема окисью кальция (КН=0,9-^-0,92), их более тонко измельчают и тщательно гомогенизируют. Клинкер обжигают при несколько более высоких температурах, применяя по возможности беззольное топливо (природный газ, мазут) или высококалорийные каменные угли.
Повышенная прочность быстротвердеющего цемента в первые сроки твердения в значительной мере обусловлена не только минералогическим составом, но и тонкостью измельчения цемента. Быстротвердеющий цемент размалывают до удельной поверхности 3500—4000 см2!г (вместо 2800—3000 см2/г для обычного портландцемента).
По свойствам быстротвердеющий портландцемент отличается от обычного прежде всего более интенсивным твердением в первые трое суток. Интенсивное твердение цемента в первые сроки возможно при достаточном количестве в нем зерен клинкера тонких фракций (0— 20 мк). По данным С. М. Рояка, В. 3. Пироцкого и др., суточная прочность цемента в основном зависит от содержания зерен клинкера размером менее 10 мк, а трехсуточная— до 30 мк, Процентное содержание указанных фракций клинкера в цементе определяет примерно ожидаемую его одно- и трехсуточную прочность.
Через 1 и 3 суток твердения в нормальных условиях прочность БТЦ обычно достигает соответственно 40—50 и 60—70% марочной. В последующие сроки твердения интенсивность нарастания прочности замедляется, и через 28 суток и более прочностные показатели быстротвев-деющего цемента становятся такими же, как и у обычных высококачественных портландцементов. По ГОСТ 10178—62* (с изменениями № 2) предел прочности БТЦ при испытании балочек из малопластичных растворов через 3 суток должен быть при изгибе не менее 40, а при сжатии — не менее 250 кгс1см2.
Интенсивность роста прочности изделий из бетонов на быстротвердеющих цементах возрастает в условиях водотепловой обработки при 70—80° С. При этом через 4—6 ч прочность возрастает до 70—80% от той, какую приобретает бетон в течение 28 суток твердения в нормальных условиях.

Pages: 1 2