Все о работе со специальными цементами.

Классификация, свойства, виды специальных цементов

Белый и цветные портландцементы

Белый и цветные портландцементы отличаются от обычного главным образом белым цветом или иной окраской чистых тонов, что позволяет использовать их в декоративных целях. В виде растворов и бетонов на белых и цветных заполнителях их применяют для облицовки панелей и блоков, для наружной и внутренней архитектурной отделки зданий и сооружений различного назначения, при изготовлении плит для полов, ступеней, скульптур и т. д., наконец, для изготовления цементных красок.
Грязноватый темно-серый цвет обычного портландцемента обусловлен высоким содержанием в нем окиси железа и таких соединений, как окись марганца, окись хрома и др., заметно влияющих на окраску цемента.
Белый и цветные цементы готовят на маложелезистом клинкере, отличающемся от обычного повышенным содержанием Si02 (23,5—25,5%) и А1203 (5,5— 7/о), а главное, незначительным количеством окиси железа (до 0,4—0,5%). В лучших образцах белого цемента • содержание Fe203 не превышает 0,25—0,35%, а МпО — 0,005—0,015%.
Минералогический состав клинкера для белых цементов колеблется в пределах: C3S—35—50%; C2S —35—45%; СзА—14—17%; C4AF —0,9—1,4%. Содержание в нем MgO не должно превышать 4,5%.
Для производства белого и цветного портландце-ментов используют наиболее чистые разновидности карбонатного и песчано-глинистого сырья. В частности, применяют чистые известняки или мел, содержащие не более 0,15% Fe203 для белого цемента и 0,25% для цветного, а соединений марганца (в пересчете на МпО) соответственно не более 0,015 и 0,03%. Глинистым компонентом служат каолин, отходы от его обогащения и другие материалы. Для повышения силикатного модуля применяют тонкозернистые белые кварцевые пески, отходы кварцевого песка, получаемые при обогащении каолина и др. Содержание Fe2C>3 в глинистом и кремнеземистом сырье не должно превышать 1%, а двуокиси титана (Ti02)—0,8%.
Производство белого и цветных портландцементов по последовательности технологических операций и видам используемого оборудования мало отличается от производства обычного портландцемента, но оно сложнее и имеет ряд особенностей.
Для предотвращения попадания в сырье случайных включений железистых примесей поступающие на завод известняки обогащают путем их последовательного дробления и грохочения в воздушно-сухом состоянии или мокрым способом. При этом от перерабатываемой массы отделяют наиболее рыхлые породы, чаше всего содержащие ожелезненные примеси. Чтобы сырьевые материалы, а также белый цемент не загрязнялись при измельчении присадками металлического железа, применяют дробилки и мельницы со специальной трудно истираемой стальной футеровкой или футеровкой из неметаллических материалов (фарфоровые плиты, плиты из базальта, кремнистого песчаника и др.). Из таких же материалов изготовляют и мелющие тела. Сейчас для этой цели широко применяют искусственный материал «уралит».

Pages: 1 2 3 4