Все о работе со специальными цементами.

Классификация, свойства, виды специальных цементов

Доменные шлаки

Способ резкого охлаждения шлаковых расплавов водой, открытый в середине XIX в., использовался вначале только для получения шлака в виде сыпучей массы, состоящей из небольших зерен (гранул), что позволяло легко перемещать его. В 1862 г. Ланген обнаружил, что гранулированный с помощью воды доменный шлак в тон-коизмельченном виде способен к гидравлическому твердению. В последующие годы было установлено, что быстрое охлаждение шлаковых расплавов и получение гидравлически активных гранулированных шлаков в стекловидном состоянии возможно также с помощью водяного пара, воздуха или совместного их воздействия. Современные исследования показывают, что активность гранулированных шлаков зависит от температуры шлакового расплава в момент грануляции. По данным Н. Н. Семеновкера и М. Г. Кашперского, при относительно низких температурах расплава (1380—1420°С) в процессе грануляции получаются шлаки с пониженной активностью, гидравличность же их резко возрастает при температурах расплава 1420—1480°С, достигая максимума в области температур начала образования кристаллической фазы. Более высокие температуры распла-
ва (1600° С и выше) хотя и способствуют получению полностью - остеклованных шлаков при грануляции, но гидравлическая их активность более низкая. Надо полагать, что оптимальная температура расплава при грануляции в сильной мере зависит и от его состава и от способа грануляции.
В настоящее время на металлургических заводах применяют два способа грануляции шлаков — мокрый и полусухой.
При мокром способе грануляции огненно-жидкие шлаки сливают з бассейн с водой. Бассейные установки (рис. 48) размещают вблизи доменных печей. Обычно они представляют собой прямоугольные бетонные резервуары объемом 450—800 м3, наполненные водой. Шлак в бассейны сливают из шлаковозных ковшей. При соприкосновении струи расплавленного шлака с водой он мгновенно охлаждается, причем под воздействием образующегося пара и выделяющихся из шлака растворенных газов масса распадается на мелкие зерна — гранулы размером до 5—10 мм.
При мокрой грануляций на 1 т шлака расходуется 2—2,5 м3 воды.
Из бассейнов шлак подают в вагоны и другие транспортные средства с помощью грейферных мостовых или портальных кранов, экскаваторов, скреперных лебедок и т. п.
Бассейные установки отличаются большой производительностью, относительно невысокой капиталоемкостью и обслуживаются небольшим числом рабочих.
Однако мокрому способу грануляции присущи и серьезные недостатки; получаемые шлаки имеют высокую влажность (20—30%), поэтому при их перевозке увеличивается непроизводительная загрузка вагонов; необходимы повышенные затраты тепла на их сушку (до 80 кг условного топлива на 1 т сухого шлака); в зимних условиях из-за высокой влажности шлаки в вагонах, бункерах и на открытых складах могут смерзаться, что вызывает затруднения в работе, простои вагонов и большие затраты труда на их разгрузку.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Comments are closed.